COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

栄養士キャリアアップ講座~学外研修~

学外研修の様子をご紹介します。夏休み中に「東京オペラシティ」の社員食堂に行ってきました。普段はなかなか見学が難しい場所ですが、夏休みを利用して、栄養士が活躍中の場所へと足をのばし、勉強してきました!多くのオフィスがあり、大勢の人が働く、54階建ての高層ビルの社員食堂です。和食の「百跳」、洋食の「Green’s cafe」、中華の「上海キッチン」、カレーやおかゆなどの「イーストキャラバン」、4つのセクションに分かれていて、その日の気分でメニューを選ぶことができます。魅力的なメニュー展開や大勢の利用者様への提供方法などを勉強してきました。最後はそれぞれ好みのメニューを選び、美味しくいただきました♪ M.N

ページの先頭へ戻る