COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻2年『給食管理実習Ⅰ(校内実習)

校内実習3班がスタートしました!

DAクラスのメニューは『ライス、チキンソテー~トマトソース~、コールスローサラダ、かぼちゃのポタージュ、リンゴのコンポート』、DBクラスのメニューは『汁なし担々麵、大根のマリネ、わかめスープ、杏仁豆腐』でした♪

DAクラスのチキンソテーは、鶏肉の皮をカリッと焼き、じっくり煮込んだトマトソースかけて仕上げました!

かぼちゃのポタージュは、寒くなってきたこの季節にピッタリ♪とお客様から好評でした。

DBクラスの汁なし担々麵は、茹でたての麺にピリッと辛いタレがよく絡み、食欲が増す一品に仕上がりました。

お客様からは『もっと食べたい!!』という嬉しいお言葉をいただき、学生たちも笑顔でいっぱいでした♪   M.K

      

 

 

ページの先頭へ戻る