COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

食物栄養専攻(2年次:選択科目):フルーツカッティング演習

この授業ではフルーツカッティングの第一人者で、フルーツアーティスト®の 平野泰三先生、平野明日香先生にフルーツカッティング・カービング(タイの伝統工芸)をご指導いただいています。

先生方の華麗なカッティング技術に目を奪われながらも、少しでも先生方の技術に追いつこうとみんな真剣に取り組んでいました!

カッティングの実技試験ではりんごのスワン、カービングの実技試験では大根でつくるバラが課題でした。難しい内容でしたが、先生方の丁寧なご指導、また、みんなが一生懸命練習した成果が結果に表れていました♪

授業で学び、身につけた知識や技術をこれから大切に活かしていってもらいたいと思います!A.I

 

ページの先頭へ戻る