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生活学科:食物栄養専攻2年生 夏期プログラム『ベジブーケ作り』

今回の夏期プログラムでは、豊島区南大塚にある「Flower&Garden kobushi no ki-こぶしの木-」のオーナー並木千明氏をお迎えし、ベジブーケ作りを教えていただきました。
ベジブーケとはお花ではなく、様々な野菜を使ったブーケで、結婚式のブーケとしても使われることもあるそうです。
様々な野菜で作ることができ、今回はブロッコリー、ナス、カラーピーマン、しめじを使いました。
先生にブーケにするためのポイントやきれいにまとまるコツを教えていただきながらそれぞれ工夫を凝らしたブーケを作りました。
試行錯誤しながら最後にはかわいらしいブーケが出来ました!M.S

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