8月10日(土)に中野区との連携事業の「夏休み親子クッキング」第2回目を開催いたしました。

今回も、暑い中たくさんの方にご参加いただきました。

テーマは「あまりにも美味しいあまりものレシピ」

中野区が進めている「食品ロスを減らそう!」の企画に沿ったもので、普段、なにげに捨ててしまっている野菜の皮や芯が、

アイデア次第で美味しい一品に!

前回同様、本学准教授・堀が講師となり、食物栄養専攻の学生がアシスタントに入り、小さいお子様も一緒に作れる

簡単レシピで4品を作っていただきました。

 

ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね

 

中野区のFacebookでもご紹介頂きました。こちらも併せてご覧ください。

中野区Facebook https://ja-jp.facebook.com/nakano.city.tokyo/

N.K