COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻2年生『フードプロデュース実習』

今回も冨澤先生の農園に伺い、枝豆ととうもろこしの収穫・試食を行いました♪

 

5月の中旬には細い苗だった枝豆ととうもろこしも収穫の時期を迎え、とうもろこしの苗は2m程に成長し、枝豆は中身が大きくしっかり詰まっていました!自分たちが植えた野菜の成長に驚きと喜びを感じながら収穫をしました。

 

 

収穫をしたとうもろこしと枝豆はその場で茹でて試食させてもらいました!採れたての枝豆ととうもろこしはとっても甘く、味が濃く、格別の美味しさでした♪

 

一から野菜を育てる大切さや、採れたての野菜が食べられる幸せを感じた一日でした♪M.K

 

ページの先頭へ戻る