専攻科 調理専攻は、12/20に8回目の『親子レストラン』を実施しました。

『親子レストラン』はこども園、アフタースクールの子供たちと、その親御様がお迎えに来られた後に、学内のカフェテリアで一緒に食事ができるレストランです。

今回のメニューは、ハンバーグステーキ デミグラスソース、ラタトゥイユ(野菜のトマト煮)、マカロニグラタン、グリーンサラダ、かぼちゃのポタージュ、バゲット、クレームダンジュ(ふわふわなチーズのムース)ラズベリーソースです。

今回はクリスマスを意識し、子供たちの大好きなメニューにして星形に抜いた野菜をトッピングしました。

今回は、総勢68名と多くのお客様にお越しいただき、カフェテリア内はいつものように子供たちの楽しそうな笑い声であふれていました。

来年も親子レストランは続きます。次回もお客様に喜んでいただけるように腕を磨き、満足いただけるよう頑張ります。