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生活学科 食物栄養専攻 プロに学ぶ専門料理実習⑧⑨

食物栄養専攻の2年生は、11月7日(火)に北島亭の大石義壱シェフにご指導をいただきました。
メニューは、『牛ほほ肉の赤ワイン煮 じゃが芋のピュレ、ラタトゥイユ・ポーチドエッグ添え、マッシュルームのスープ、リンゴのクレームブリュレ』の4品です。本格的なフランス料理に指導を受けた学生たちも召し上がったお客様も大感激の一日でした。
      

11月14日(火)は、szechwan restaurant 陳 の料理長の井上和豊先生にご指導をいただきました。
メニューは、『青椒肉絲炒麺(チンジャオロースあんかけ焼きソバ)、焼売(特製シュウマイ)、酸辣湯(スーラータン)、椰香西米露(タピオカ入りココナッツミルク)』の4品です。
中華包丁の使い方、中華鍋を使った肉や野菜の炒め方、麺の焼き付け方、焼売の包み方など中華料理の基本を学ぶことができました。
      

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