DAクラス2班の給食が始まりました!
今回のメニューは『ご飯、鶏肉と野菜の油揚げ包み、きんぴらごぼう、大根と玉ふのお吸物、白玉 抹茶ソースかけ』です。
鶏肉と野菜の油揚げ包みはしいたけ、にんじん、長ネギ、れんこん、チンゲン菜、しょうがと多種類の野菜を合計60g入れ、
鶏肉と合わせ、この具を1つ1つ丁寧に油揚げに包み、野菜のうま味やシャキシャキとした食感を楽しみました。
白玉は大きな白玉を1人3個、濃厚な抹茶ソースでいただきました。
切りものが多くて調理がやや大変な献立だったようでしたが、お客様から美味しいと言ってもらえて苦労も報われた給食でした。(R.M)