2015.11.14 食物栄養専攻:食品学実験 ブログ ホームキャンパスブログブログ食物栄養専攻:食品学実験 今回の食品学実験では、「タンパク質の定性分析」を行いました。 タンパク質試料に試薬を加えて色の変化を観察したり、加熱等による変性を確認したりしました。 実験結果をもとに考察し、レポート作成です。それぞれ課題にも取り組みます。 M.S 前の記事へ食物栄養専攻 栄養士キャリアアップ講座『プロに学ぶ専門料理実習』 その5 次の記事へ児童生活専攻1期生の同窓会が開かれました! Campus Blog同じカテゴリーの記事 2020.12.21 豊川メディカルスカラーシップ授与式が行われました♪ ブログ 臨床検査 2020.04.14 新渡戸ブランドの新感覚フルーツティーを開発! ブログ 食物栄養 2020.01.21 中野区長が授業に参加?! ブログ 2020.01.17 【専攻科】子育てまったりカフェ ブログ 児童生活 2020.01.14 認知症サポーター養成講座を開催しました。 ブログ 2019.12.25 一人ひとりの心に・・・ ブログ 2019.12.14 メリークリスマス! ブログ 臨床検査 2019.04.23 カフェテリアをリニューアルしました★ ブログ 臨床検査