> 2013.04.24 生活学科:食物栄養専攻1年生 食品化学実験の様子!! ブログ ホームキャンパスブログブログ生活学科:食物栄養専攻1年生 食品化学実験の様子!! 本日の食品化学実験は、食品における水分、灰分の実験を行いました。材料は、食品成分表に掲載されているきな粉、ごま、オートミール、そばなどです。2週にわたる実験で、それぞれの値を出していきます。どのような結果になるでしょうか。本格的な実験がいよいよスタートです。みんな真剣なまなざしで取り組んでいます。 CN 前の記事へ生活学科:食物栄養専攻2年生 給食づくり(大量調理)が始まりました!! 次の記事へ食物栄養専攻1年生 調理学実習Ⅰ Campus Blog同じカテゴリーの記事 2025.07.19 食って世界そのものだ!VOL14 『Foods is Elegant & Beautiful』 ブログ 2025.07.05 食って世界そのものだ!VOL13 『食は色々な人や物に支えられている』 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.07.03 食って世界そのものだ!VOL12『創る人と作る人』について ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.26 食って世界そのものだ!VOL11 『食品企画・開発のプロとは?軽さと重さ!?』 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.21 『食って世界そのものだ!』VOL10 『ジャーナリズム』と『食の発信』について ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.17 『食って世界そのものだ!』VOL9 『エシカルな生活』と『フェアトレード』商品について ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.11 食って世界そのものだ!VOL8『純度の高い2年間はあなたのゴールデンタイムになる!』 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン 2025.06.07 食って世界そのものだ!VOL7 『FOOD QUEST あなたの職業は?』 ブログ 食物栄養学科・フードデザイン