日程詳細

2018.7.14(Sat)   10:00~15:00   

【食物栄養専攻】
バターの調理性~リーフパイ~

体験授業:10:30~11:00
バターはクリーミング性、ショートニング性、可塑性という調理性質を持っています。パイはその調理性質を利用して作るお菓子です。焼き上がるとさくさくとした食感が魅力でいろいろなパイ菓子を作ることができます。パイ生地をリーフに型抜き、焼いてみましょう。

【児童生活専攻】
やってみよう!子どもの運動遊び

体験授業:10:30~11:00
子どもの遊びの中でも、身体活動を伴う遊びは、子どもの心身の発育・発達に大きく関わっています。さまざまな運動遊びを紹介しますので、当日は子どもに戻ったつもりで運動遊びを体験してみましょう。

オープンキャンパス

生活学科詳しくはこちら

4月21日(土)
【食物栄養】米粉の調理性~串だん米粉の調理性~串
【児童生活】心理テストから学ぶ性格心理テスト性格心理テスト

ミニオープンキャンパス開催中!

学長からの説明会を実施しています。

詳しくはこちら

臨床検査学科詳しくはこちら

5月21日(土)
超音波検査など超音波検査など超音波検査など

キャンパスでの出来事をお伝えします COLLEGE BLOG

ページの先頭へ戻る