日程詳細

2018.6.2(Sat)   13:00~15:30

【食物栄養専攻】
ゼラチン・寒天の調理性
~マーブルゼリー~

体験授業:13:30~14:00
ゼラチンの原料は動物の骨や皮のコラーゲンの加水分解物です。溶解温度が低く、凝固させた後、溶かしてもまた固まります。その性質を利用してマーブル(2色)ゼリーを作ります。やわらかく滑らかなおいしいデザートです。

【児童生活専攻】
絵本を楽しもう!

体験授業:13:30~14:00
幼稚園や保育園には必ずたくさんの絵本があります。でも、絵本は子どものためだけにあるのではありません。まずはたくさんの絵本に触れてみましょう。そして皆さん自身の感性で絵本の世界を味わったら、その感性を外へ出してみましょう。どんな「読み聞かせ」になるでしょうか?人それぞれの「絵本の世界」を味わってみましょう。

オープンキャンパス

生活学科詳しくはこちら

4月21日(土)
【食物栄養】米粉の調理性~串だん米粉の調理性~串
【児童生活】心理テストから学ぶ性格心理テスト性格心理テスト

ミニオープンキャンパス開催中!

学長からの説明会を実施しています。

詳しくはこちら

臨床検査学科詳しくはこちら

5月21日(土)
超音波検査など超音波検査など超音波検査など

キャンパスでの出来事をお伝えします COLLEGE BLOG

ページの先頭へ戻る