日程詳細

2018.4.28(Sat)   10:00~12:00    12:00~15:00

【食物栄養専攻】作る・味わう・手作り豆腐

豆腐は、大豆タンパク質の凝固性を利用した食品です。豆腐には木綿豆腐と絹ごし豆腐がありますが、その凝固剤の種類が異なります。凝固剤を使い分けることによって、歯ごたえのある木綿豆腐となめらかな絹ごし豆腐ができ上がります。簡単にできる加工食品の作製にチャレンジしてみましょう。

【児童生活専攻】0歳児の保育を体験してみよう!

保育者として赤ちゃんとスキンシップをとることの意味を考えてみましょう。発達に合わせた「抱っこ」の方法、おんぶひもやさらしを使った「おんぶ」の方法を赤ちゃん人形を使って体験します。保育者として小さな小さな命に出会う喜びを一緒に感じてみませんか。

オープンキャンパス

生活学科詳しくはこちら

4月21日(土)
【食物栄養】米粉の調理性~串だん米粉の調理性~串
【児童生活】心理テストから学ぶ性格心理テスト性格心理テスト

ミニオープンキャンパス開催中!

学長からの説明会を実施しています。

詳しくはこちら

臨床検査学科詳しくはこちら

5月21日(土)
超音波検査など超音波検査など超音波検査など

キャンパスでの出来事をお伝えします COLLEGE BLOG

ページの先頭へ戻る