日程詳細

2018.4.21(Sat)   13:00~15:30

【食物栄養専攻】米粉の調理性 お花見だんご 

米粉にはうるち米が原料の上新粉、もち米が原料の白玉粉があります。米粉は粒度が細かいほど吸水率は高くなり、こねる回数が多いほど生地は軟らかくなり、なめらかでつやがよくなります。今回の授業は白玉粉を使いおいしいだんごを手作りしましょう。

【児童生活専攻】Let‘s play the ピアノ!

この体験授業は、ピアノに挑戦してもらいます。正しい姿勢・手の位置・指番号からはじまり、簡単な子どもの曲を弾きます。本在学生も半数は初心者として授業を受けています。はじめはドキドキですが、できるようになると時間を忘れて練習できるようになります。ぜひ体験に来て下さい。

オープンキャンパス

生活学科詳しくはこちら

4月21日(土)
【食物栄養】米粉の調理性~串だん米粉の調理性~串
【児童生活】心理テストから学ぶ性格心理テスト性格心理テスト

ミニオープンキャンパス開催中!

学長からの説明会を実施しています。

詳しくはこちら

臨床検査学科詳しくはこちら

5月21日(土)
超音波検査など超音波検査など超音波検査など

キャンパスでの出来事をお伝えします COLLEGE BLOG

ページの先頭へ戻る