学校法人 新渡戸文化学園 新渡戸文化短期大学

おいしい料理でみんなが笑顔になれる。そんな栄養士をめざします。

生活学科 食物栄養専攻Food Nutrition Speciality

食物栄養専攻で取得できる国家資格の栄養士は活躍の場を広げる可能性に満ちた仕事です。ますます広がる活躍のフィールドに対応できるよう、多くの体験型授業で専門性を深めています。

OPEN CAMPUSオープンキャンパス情報を随時更新中!一覧はこちら

OPEN CAMPUS新渡戸文化短期大学オープンキャンパス情報

オープンキャンパスではそれぞれの専攻で体験学習を実施。
食育メニュー作りや血液型検査法、ピアノレッスンなどを体験できるチャンスです。

17/08/27
生活学科 オープンキャンパス 8月27日(日)のお知らせ

食物栄養専攻の3つの特色食物栄養専攻なら国家資格「栄養士」も取得可能!

Point1

栄養士の基礎力をアップ

1年次には栄養士フォローアップ講座やリメディアル教育で栄養士への学びがスムースに進められるよう基礎力を強化しています。

Point2

社会人としての
基礎力を身につける

1年生前期からのビジネスマナーをはじめ、栄養士フィールドトレーニング、栄養士キャリアアップ講座など学内外での体験講座でキャリアアップをめざします。

Point3

プロの技を学ぶ

プロに学ぶ専門料理実習、製菓・製パン実習など、間近で触れるプロの技と心は「料理を作る仕事」の喜びを教えてくれます。少人数教育だからこその授業です。

3つの特色についてくわしくはこちら

栄養士になりたい方へ「栄養士」という仕事について詳しく解説します。 生活学科 行事案内 学園内コラボレーション

ページの先頭へ戻る

ページの先頭へ戻る