今年度最後の『プロに学ぶ専門料理実習』は、本学客員教授の北岡尚信先生にフレンチプレートのご指導をいただきました。

 

メニューは、Roti de boeuf(牧草牛のローストビーフ フライドポテトとレフォール添え)、Oeuf parmeutiere(じゃがいも入り半熟卵)、Soupe de pain e ala espagnole(スペイン風パンのスープ)、Pomme marcelle(青森サンフジりんごのマルセル)の4品です。

 

学校のカフェテリアであることを忘れてしまいそうな、クリスマスの雰囲気いっぱいの素敵なランチとなりました☆

 

今年度の栄養士キャリアアップ講座『プロに学ぶ専門料理実習』では、10名の先生にご指導をいただきました。

 

すべての先生に共通をしていたのが、ひとつひとつの食材やお料理を大切にする思い、お客様へのおもてなしの心、そして、共に厨房に入る私たちへのお気遣いです。

 

プロの技と心に触れることができた貴重な機会となりました! C.K