今日は4班DBクラス2回目の実習でした。

メニューは、夏野菜といかの冷製パスタ、フレッシュサラダ、かぼちゃのポタージュスープ、パンナコッタ~カラメルソース~でした♪

旬のかぼちゃを使った栄養たっぷりのポタージュスープは煮込んだ玉ねぎとかぼちゃをミキサーにかけてなめらかに仕上げました。かぼちゃの甘みがほどよく美味しいスープになり、お客様に好評でした♪

パスタにはなす、ズッキーニ、トマト、パプリカと夏野菜たっぷりです。それぞれを、丁寧に切り、素揚げし、旬のいかとともにパスタに盛り付け、夏らしく彩りよく盛り付けました♪

来週で前期の実習も終わりです!最終日にふさわしいよう、手の込んだメニューになっています。お客様により良いものを提供できるよう、意気込んでいるDB4班です!次回の最終日もお楽しみに♪

A.I