今日から3班DAクラスの実習がスタートしました。

メニューは、ライス、フィッシュ&エッグコロッケ、ほうれん草とコーンのソテー、ジュリエンヌスープ、ミルク&コーヒーゼリーでした。

コロッケは、カレー風味でツナを使ったフィッシュコロッケと中央にゆで卵の入ったエッグコロッケの2種類を作りました。たくさんのじゃがいもの皮をむき、芽をとり、茹でてつぶします。破裂してしまわないよう、色よく揚げて、エッグコロッケは見た目をかわいく半分に切って提供しました♪初めて大きな釜で揚げ物をし、蒸し暑い環境の中、汗だくになりながら、上手に大量に揚げることができました。初回でみんな緊張ぎみで疲れもありましたが、お客様の声に笑顔になりました♪

A.I