夏期学外見学の様子をご紹介します。先週の金曜日に試験も終わり、心も晴れ晴れしたところで、早速「東京オペラシティ」の社員食堂を見学に行ってきました。普段はなかなか見学が難しい場所ですが、夏休みを利用して、栄養士が活躍中の場所へと足をのばし、勉強してきました!多くのオフィスがあり、大勢の人が働く、54階建ての高層ビルの中、18階に社員食堂があります。和食の「百跳」、洋食の「Green’s cafe」、中華の「上海キッチン」、カレーやおかゆなどの「イーストキャラバン」、4つのセクションに分かれていて、その日の気分でメニューを選ぶことができます。魅力的なメニュー展開や大勢の利用者様への提供方法などを勉強してきました。最後はそれぞれ好みのメニューを選び、美味しくいただきました♪ M.N