東京駅から徒歩3分

丸の内にあるフランス料理レストラン「レゾナンス」で

フランス料理のテーブルマナーを勉強してきました。

 

レゾナンスは製菓製パン実習で講師を務めてくださっている

長澤宜久先生がシェフをされているレストランです。

一面ガラス張りの光溢れる空間で

季節の「旬」を感じながら華やかなコース料理をいただいてきました。

社会人になる前にテーブルマナーの基本を学び

とても貴重で有意義な時間を過ごすことができました。

 

 

-Menu-

 

豆乳と湯葉のムースと和からしエスプーマ

人参のポタージュ オレンジのオイル

 

和牛イチボ肉のカルパッチョ 旬野菜のサラダ仕立て

 

サワラのポワレ レモンの香るセロリのヴィネグレットソース

 

ミカンのグラニテ

 

和豚もち豚・ロースのポワレ 生ハムとモッツァレラのサンド

シェリーヴィネガーソース

 

金柑のタルト

レモングラスとジンジャーのアイス