栄養教育実習Ⅰでは、グループごとに小学生を対象にした、献立作成にも取り組みました。

本学園の給食部の栄養士の先生方に、献立を選んでもらい、実際に給食に提供していただきました!

給食の配膳方法や喫食の様子など、各教室に伺って見学し、子どもたちにも声掛けをさせていただきました♪

実際に目で見て、行動することでたくさんの気づきや学びがありました。

最後に学生たちもおいしい給食を食べさせていただきました。

貴重な経験をし、栄養士の先生方からも講義も受け、栄養士に一歩近づいた一日となりました。

 

<DAメニュー>             <DBメニュー>

キャロットライス             捨てないで!大根の葉っぱご飯

野菜たっぷりミネストローネ       沢煮椀

チキンカルボ                豆腐とツナのハンバーグ

レモンサラダ                柚子香る白菜和え

ぎゅっと凝縮みかんゼリー       なめらかピーチババロア