給食管理実習Ⅰでは、厨房で大量調理に挑戦し、安全でおいしい食事をどのように提供するかを学びます。今週4班の実習が始まりました。ここ数日寒さが一段と厳しくなり、野菜を洗う水もとても冷たくなりました。大量の野菜をきれいに洗うのは大変な作業です。そんな中、お互いを思いやる気持ちやチームワークも学びます。今回のメニューは、体を温めてくれるカラ辛の『坦々麺』と体に優しい和食の『鶏もも肉の塩こうじ焼き』の定食でした。麺料理はお客様がいらっしゃる時間に合わせ、いかに速く温かい状態で美味しく提供できるのか、学生は頭を悩ませていましたが、お客様からの「美味しかった」の一言で少しだけほっとした様子でした。次回もがんばるぞと気合を入れた4班でした!