昨日の給食づくりの様子です!!暑い夏日よりの一日でした。学生が考えたメニューは、冷やし中華、小松菜とたけのこの中華炒め、中華風蒸しパン。冷やし中華には黄色の錦糸卵、黄緑色のきゅうり、白色のもやし、ピンクのハム、緑色のわかめ、赤いトマトと彩りを考えた6種類の具材を用意しました。きれいに盛り付け、見た目にも美味しくなるように注意しました。お客様からは“冷えていて美味しい”“盛り付けがきれい”との声をいただくことができました♪明日は夏野菜のドライカレー~サラダ添え~、枝豆の冷製スープ、オニオンリング、グレープフルーツゼリーです。明日も暑い一日になりそうです。お客様に喜んでいただけるように頑張ります!!明日の様子は7月24日に給食づくり(大量調理)~その4~で様子をお伝えしていきたいと思います。お楽しみに♪