COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻 「フードプロデュース実習」

今回の授業は冨澤ファームさんに伺い、農場の見学をさせていただきました!アスパラにズッキーニ、玉ねぎ、なす、きゅうり、いんげん、ゴーヤ、トマトなどなどたくさんの成長途中の野菜たちを見せていただきました♪ゴーヤはこれから背丈が伸び、支柱で支え3~4mにもなるそうです。驚きです!トマトもまだ青くて小さいものでしたがたくさん実をつけていました。暑い方が甘くなりそうなイメージですが25℃ぐらいが適温で、ハウスの中が熱くなり過ぎないよう毎日環境を整えているそうです!
最後に、前回みんなで植えつけた枝豆ととうもろこしを見に行き、成長具合に驚きと感動でした!残念なことに枝豆の芽の一部は鳩に食べられてしまったそうです…。とうもろこしは何とあと40日後には収穫できるそうです♪
次回は玉ねぎまたはじゃがいもの収穫です♪A.I

 

ページの先頭へ戻る