COLLEGE BLOG キャンパスでの出来事をお伝えします!

生活学科:食物栄養専攻 フルーツカッティング演習

この授業はフルーツカッティングの第一人者で、フルーツアーティスト®の 平野泰三先生、平野明日香先生にフルーツカッティング、カービング(タイの伝統工芸)をご指導いただいています。他の学校にはない、ワンランク上の技術・知識の習得を目指しています。

2回目となる今回は、スイカにバナナ、グレープフルーツ、キウイフルーツのカッティングを習いました。技術だけでなくフルーツについての知識も豊富な先生から、原産国や特徴、それぞれの良いものの選び方まで教わりました!

先生の華麗なカッティング技術に目を奪われながらも、少しでも先生の技術に追いつこうとみんな真剣に取り組んでいます。

次回はいよいよ、カービングに挑戦します♪A.I

 

ページの先頭へ戻る