給食管理実習Ⅰ(校内実習)のDAクラス1班の厨房実習が本日からスタートしました!

この授業では、自分たちで考えた献立を実際に大量に調理・販売をし、その一連のプロセスを学びます。

班員で献立を作成し、作業工程を考え、試作・手直し・・と様々な工程を踏んで今日の本番を迎えました。

本日のメニューは、桜ごはん、鰆のみそ焼き、新ごぼうの香り揚げ、春キャベツとスナップえんどうのサラダ、お吸い物(たけのこ、ほうれん草)、三色白玉の黒みつきなこでした♪春が旬の食材をたくさん使った季節の献立です。

実習初日でしたが、緊張しながらも一つ一つを確認し、丁寧に仕上げていきました。明日はDBクラス1班の初日です!お楽しみに♪

A.I